双星正式搞定姆本加 生锡顺:今年绝对值得期待
2012-11-13 13:28

 

“姆本加签下来了!”昨晚,记者联系上双星俱乐部总经理生锡顺时,电话那边的他笑得很开心,“今年的双星队,绝对值得期待!”

 

据生锡顺介绍,在经过昨天一天的紧急沟通后,与姆本加的合同终于敲定。现在俱乐部已经着手为他订机票,以便第一时间赶来与球队会合。“后面3场热身赛,他至少能够赶上1场。”生锡顺说。

 

虽然姆本加曾随湖人队夺得过两届NBA总冠军,但他的数据却并不那么华丽,这也不禁让人对他的CBA之旅有所担忧,“选外援,不能光看数据。”通过这几年选外援,生锡顺自己也悟出了不少道理,“即便是替补,能够一直在NBA联赛效力,也足见他的水平。比如说咱们之前看上的巴隆,最后时刻才被奇才签下,现在却成了球队的绝对主力。我的意思是说,这些队员已经完全具备了NBA主力水平,只不过没有机会得到展示。相信来到CBA联赛,肯定会为球队发挥大作用。” 随着NBA大门关闭,很多有实力的球员的资料都攥在了生锡顺手中,“库里是大牌吧,其实也不贵,咱们完全可以把他签下来。但我们还是要考虑球队的需要,选择适合我们队伍的外援。”据生锡顺介绍,在征求麦蒂意见时,麦蒂极力推荐姆本加,这也给生锡顺吃下了“定心丸”,“库里有身高有体重,但脚下不够灵活,而姆本加更灵活,而且是那种在篮下非常能‘搅合’的类型,他在篮下的威慑力,可以很好地支援外线的麦蒂,球队有这么两个稳定的点,再配上我们的国内球员,那我们的比赛就好打多了。”

 

终于敲定了两名外援,而且还是NBA级别的队员,如今生锡顺终于可以喘口气了,“选外援的工作告一段落,但接下来联赛马上就要开始了。这口气还不能松,毕竟联赛还是要靠成绩说话的。但我有信心,今年双星队肯定会有好的表现,大家就等着好戏开场吧!”(许诺)

[an error occurred while processing this directive]
截止到2013-11-30
排名 球队 胜/负 胜率
广东东莞银行 7/0 100.0%
北京金隅 6/1 85.7%
上海玛吉斯 6/1 85.7%
新疆广汇汽车 5/2 71.4%
辽宁药都本溪 5/2 71.4%
山东黄金 4/3 57.1%
浙江广厦控股 4/3 57.1%
浙江稠州银行 4/3 57.1%
佛山农商银行 4/3 57.1%
福建泉州银行 4/3 57.1%
天津融宝支付 3/4 42.9%
东莞马可波罗 3/4 42.9%
八一双鹿电池 2/5 28.6%
吉林九台农商 2/5 28.6%
江苏中天钢铁 1/6 14.3%
山西汾酒集团 1/6 14.3%
四川爱家168 1/6 14.3%
青岛双星 1/6 14.3%
欢迎您:进入双星篮球俱乐部